首頁‎ > ‎認識高義‎ > ‎

學校願景

      【世外桃源

()配合地區特性開闢教學農場,提供境教環境及融入各領域教學,培養學生生態&行銷成本管控概念。

()因應山坡地形,考量多元利用遍植五月桃園、梅園、櫻花園、金針花園、甜柿園、蔬菜園、桂花園等,打造高義農場。

()藉由校園營造,使校區成為世外桃源,長期潛移默化學生身、心、靈之涵養,使臻至真、善、美之境界

成長樂園

()世外桃源的校園環境營造,讓師生之心靈四季皆美、四季皆善、四季皆真。

()營造住宿型學校,除了做好生活照顧&學科教育外,更提供友善環境及24小時的照顧並因應地區特性涵養健全人格。

()以大家庭型態經營學校,故職員如父如母、如叔如姨、如兄如姊,彌補本地家庭功能之不足,讓學生在愛的環境中成長,在愛的校園中學習愛人。

    ()成功為成功之母,藉由成功的各項學習,奠定學習的自信&愉悅,讓學校成為師生的成長樂園,例:週測、國數檢測、朗朗英語檢
    測、語文訓練、族語訓練、馬拉松訓練、英語檢定、學生自治會等。
Comments