首頁‎ > ‎

認識高義





  本校位於北橫公路台七線40K之高義蘭部落,四面峰巒迭起,暮靄晨曦,映襯著孩童的朗朗讀書聲與天真開朗的活潑笑聲,彷彿置身於世外桃源,臘冬立春開花之際,校園景緻尤為秀麗脫俗。今年在新任校長林誠義校長的帶領下,學校承先啟後,繼往開來,開拓了一番新格局,除了繼續保存舊有大型植物教材園區(如:櫻花區、金針花區、五月桃區、蔬果區、梅花區等),也努力改進校園新環境,創造更適合學生學習的空間。
此外,學校還提供學生住宿,住宿期間除了指導學生生活教育,更對學生進行夜間課業輔導、才藝學習、品德教育等多元學習的課程。將先天的環境劣勢,轉化成競爭優勢,增進學生學習表現並儲備未來的競爭能力。
本校在各項競賽表現中屢創佳績,迄今於區國語文競賽中已蟬連11年學生組第一名,更於101學年度創下桃園國語文史上不可能的任務,由本校泰雅族的學生奪得國語演說冠軍之銜。除語文能力之外,本校於97年通過全縣學校特色認證,主題為:原民鄉土教育,推展原住民族傳統舞蹈、歌謠與馬拉松更是屢獲佳績。